茶花,山茶花,山茶花圖片,山茶花養殖方法

  歡迎您的光臨!   今天是: 
網站論壇 免費注冊
 首 頁 茶葉市場 名茶文化 茶葉行情 購買茶葉 喝茶品茶 茶葉功效 茶葉作用 信陽紅茶 十大名茶
 熱搜詞: 送禮送什么好  紅茶的功效與作用  泡茶的步驟  綠茶的功效與作用  信陽毛尖的功效與作用  倒茶禮儀  喝茶的好處
 位 置: 茶葉瘦身茶 →  瘦身茶葉 → 正文

山茶花的養殖方法和注意事項與圖片解析

來源:茶葉網 閱讀數: 更新時間:2019-08-07

很多人現在喜歡沒事家里養些山茶花,好看的同時清新空氣環境,怡情而雅致;但信陽茶葉網提醒大家茶花的養殖方法和注意事項,比如了解山茶花的土壤環境等細節,通過山茶花圖片可看到山茶花因其植株形姿優美,葉濃綠而光澤,花形艷麗等,而受到世界園藝界的珍視,其花語為可愛、謙遜、謹慎。

茶花:就是常說的山茶花,山茶科植物屬常綠灌木和小喬木。在中國是傳統名花也是世界名花,在不同地方山茶花都非常貴重,比如在云南省為省花,重慶市及浙江省寧波市為市花,在云南省自治州為州花。山茶花成長的適宜溫度在20℃-32℃之間,29℃之上時停止成長,35℃時葉子會枯萎,因此對環境溫度比較挑剔;山茶花喜歡酸性土壤,而濕度要保持60%以上,若溫度和濕度及土壤適合可以全年生長。

茶花的繁衍步驟很多,有性繁衍和無性繁衍均可采納,其中插條和靠接法運用最廣泛。其花色明麗,種類單一且逢年節凋謝,深受人們的喜愛,正常秋季朝露后,每17天施1次薄肥水,冬季施磷、鉀肥,初秋可停肥一個月左右,花前再施礬肥水,結果時再施速效磷、鉀肥,使花色更艷麗且花期更長久。

茶花的養殖方法和注意事項:小苗小盆種,大苗大盆種,每兩年翻盆一次,久不翻盆就會越種越細,施肥就施淡肥水,結果期使不得施肥,會落蓓蕾,也使不得施粒料的復合肥料和尿素等肥料,會燒根!
山茶花的養殖方法和注意事項與圖片

山茶花的產地:分布于重慶、浙江、四川、江西及山東;日本、朝鮮半島也有分布。喜半陰、忌烈日。喜溫暖氣候,生長適溫為18~25℃,始花溫度為2℃。略耐寒,一般品種能耐-10℃的低溫耐暑熱,但超過36℃生長受抑制。[2]喜空氣濕度大,忌干燥,宜在年降水量1200mm以上的地區生長。喜肥沃、疏松的微酸性土壤,PH以5.5~6.5為佳。一年有2次枝梢抽生,第一次為春梢,于3~4月開始;夏梢7~9月抽生。花期長,多數品種為1~2個月,單朵花期一般為7~15天。花期2~3月。云南山茶葉片較山茶為大,長6~14cm,寬3~7cm,葉緣具銳鋸齒。山茶花系半陰性樹種,深根性,主根發達,常生于松櫟混交林或常綠闊葉林次生灌叢中,在土層深厚、有機質豐富的疏陰濕潤地或溝谷兩側生長良好。

山茶花的養殖方法:茶花是半陰性花草類,冬季需搭棚遮陽。立秋后氣溫升高,茶花進入花芽分化期,應逐步使全株受到適當的光照,而夏季需要搬到室內避免暴曬,但光線太弱茶花易生害蟲影響生長。因此茶花喜溫馨,怕凜冽。室內熱度不嫩能低于5℃,熱度在10℃至15℃的房間內當年即可結果,花期可至3月份。正常夏季室內較干燥,需要經常向茶花葉面噴水,以構成一個潮濕的大方象。但下雨天就不要澆水1。

澆水、夏季澆水要視室內熱度而定,正常3天左右一次,維持盆土潮濕,忌瀝水或澆半截水。用自來水應先在飯桶中寄存一兩天,讓氯氣揮發掉。水中最好放百分之一的硫酸亞鐵,以利於改善水質。

施肥、茶花喜肥。正常在上盆或換盆時在船底施足底肥,秋夏季因花芽發育快,應每周澆一次腐熟的淡液肥,並追施1次至2次磷鉀肥,磷肥過多易使蓓蕾焦枯,結果後可少施或不施肥。

茶花的養殖方法:上盆栽植要適時上盆時間要根據茶花的品種而定,一般為冬季11月和早春2~3月;此時花蕾肥大,花朵始開,最適宜上盆,切記花謝時不要上盆,高溫與嚴冬季節也忌上盆,以免引起植株萎蔫死亡;上好盆后第一次澆水要充足,以盆底流出水為宜。用盆大小要適中盆栽茶花的盆缽大小要適中,一般盆與植株的比例是:一株高達40~50厘米、冠幅20~25厘米的茶花,宜種植在口徑20厘米左右的紫砂盆或泥盆內。

盆栽山茶花的養殖方法之水溫:水溫要與土溫相近:切忌在高溫烈日下澆冷水,以免引起根部生理性的不適應,而產生 生理性的落葉現象。根據天氣情況和植物的反應來澆水:氣溫高或大風天,葉面蒸發量加速,應多澆水或噴水。空氣濕度大,就要減少澆水量。一般不必作溫室栽培。春 天與梅雨期要給予充足的陽光,否則枝條生長紉 渴,易引起黑斑病和階殼蟲為害,枝干上也易發 生苔藥,導致植株衰老和死亡。 夏、秋高溫季節要及時進行蔽蔭降溫。冬季騾然降溫或低溫的時間過長,會引起盆土結冰,植株凍死,必須及時采取防凍措施。

山茶宜花選擇土壤深厚、疏松、排水良好、 略有蔭蔽之處種植,幼苗為便于管理,宜盆栽。夏季其生長環境宜涼爽,冬季行溫室栽培。山茶花從3月開始萌動,到立春梢已長成,夏梢腋芽放苞,繼而迅速生長,夏梢開始伸長。在不同地區、不同年度、不同品種。其抽梢早晚不同。

看“山茶花的養殖方法”的人還看過:百合的功效與作用茶樹菇的做法燙傷后怎么處理等知識。

本文由茶葉網網絡總結寫得,轉摘請帶本文連接http://www.tnmhks.tw/baby/172/3192.html


●上文:生物有機肥料對茶園建設的作用●下文:各種茶葉的功效種類特點
自制美容瘦身茶人人可變苗條
正宗浉河港信陽毛尖信陽紅價格
茶葉凈重500克1斤送鐵盒包郵
茶葉等級芽頭比例本站價
明前貢品雪芽100%2600元
明前特級頂芽100%1750元
明前特級珍芽100%1240元
明前一級包芽95%850元
明前二級次芽90%540元
明前三級芽葉80%440元
雨前特級珍芽97%850元
雨前特級純芽92%650元
雨前一級包芽85%510元
雨前二級次芽78%380元
雨前三級芽葉65%298元
雨后特級包芽88%470元
雨后一級次芽70%328元
雨后二級芽葉50%238元
雨后三級茶葉30%138元
秋茶白露毛尖35%140元
信陽紅貢品特兩個厘芽2600元
信陽紅極品特兩個半厘1540元
信陽紅茶特級兩點七厘850元
信陽紅茶一級芽三個厘540元
信陽紅茶二級三個半厘360元

該欄目熱門文章

松針的藥用價值與松針的副作用
陳皮荷葉茶的功效與作用解讀
用白醋洗臉有什么壞處不如茶葉好
喝什么茶能治便秘治療效果好
山茶花的養殖方法和注意事項與圖片
荷香瘦身茶的效果怎么樣喝法和多少
綠茶粉的作用及用法談綠茶粉的副作
茉莉花茶的功效與作用有什么探討
茶葉的功效與作用健康保健
自制美容瘦身茶人人可變苗條
韓國巧克瘦身茶怎么樣是真是假探討
最有效的自制瘦身茶幾個配方
喝鐵觀音能減肥嗎效果好是真是假
辛亥百年典藏紀念茶-普洱茶紀念辛亥
黑烏龍茶:多少錢_功效_副作用_能減
喝綠茶可以減肥嗎綠茶減肥法

關于我們幫助中心意見反饋廣告合作 ┋ 微信號:yigenanren1 ┋ 手機:15565559981 ┋ 易經理 ┋
版權所有 信陽茶葉網® www.tnmhks.tw ┋ ┋ 茶葉咨詢QQ群:810799信陽毛尖批發QQ群:146796965
3d120注组选