普洱生茶和熟茶的區別,普洱茶熟茶

     今天是: 
免費注冊 用戶登陸
 首 頁 茶葉市場 名茶文化 茶葉行情 購買茶葉 喝茶品茶 茶葉功效 茶葉作用 信陽紅茶 十大名茶
 熱搜詞: 送禮送什么好  紅茶的功效與作用  泡茶的步驟  綠茶的功效與作用  信陽毛尖的功效與作用  倒茶禮儀  喝茶的好處
 位 置: 十大名茶

普洱茶生茶和熟茶的區別生茶好還是熟茶好有什么不同

來源:茶 閱讀數: 更新時間:2017-05-25

普洱茶可以說是茶葉炒作的典范,有賺大發的也有虧損的,而炒作結果受傷的永遠是百姓。信陽茶葉網更希望大家都能了解普洱茶生茶和熟茶的區別,作為茶葉知識類網站,我們有義務給大家介紹普洱茶生茶和熟茶的區別,更為一些茶友解惑普洱茶生茶好還是熟茶好的問題,茶之本為飲品而服務于健康是基礎1。

信陽茶葉網寫的《普洱茶屬于什么茶》一文簡單介紹過普洱的基礎茶知識,而普洱茶又分為生茶和熟茶兩小類,二者沒有誰優誰賴之分,但其區別還是非常的明顯,下面我們將從不同方便來對比其區別。

普洱生茶和熟茶的區別:普洱茶生茶茶氣比較濃郁,茶多酚的含量很高,是防癌的好飲品。普洱茶熟茶具有顯著的減肥效果!熟普經過輕度發酵,具有大量有益身體的菌種,并且茶性溫和,曖胃,養胃。有人喜歡生茶的清香和勁道,有人喜歡熟茶的醇厚和綿滑,具體的選擇還要看個人的喜好,畢竟喝茶是一件非常個性化的事情,而且喝茶本是享受,具體到普洱茶生茶和熟茶的區別,全看自己的體會和喜歡程度。

普洱茶生茶:新鮮的茶葉采摘后以自然的方式陳放,未經過渥堆發酵處理為生茶。生茶茶性較烈,刺激,新制或陳放不久的生茶有苦味,澀味,湯色較淺或黃綠,生茶可清熱去火,適合夏天喝。而且長期收藏具有時間越長,普洱茶價格越高,品質越佳的特點。

普洱茶熟茶:普洱茶在制作過程中經過渥堆發酵使茶性趨向溫和,稱謂熟茶。熟普具有溫和的茶性,可以暖胃,茶水呈紅色,柔順,醇香濃郁,基本無苦澀,晚上喝也不會睡不著。
普洱茶生茶和熟茶的區別有什么不同

普洱茶生茶和熟茶的區別:有句俗語叫:貯生茶,喝熟茶,品老茶。①熟茶是人工發酵的,而生茶則是自然轉化自然發酵的。也就是說普洱熟茶是通過人工的方式加快了自然轉化的結果。熟茶比較養胃,適合老年人和女性朋友喝。另外熟茶放的時間長了,味道變化不是特別大,只是會更加醇厚,油性更足,有些會出現所謂的樟香等。普洱茶熟茶降脂,降壓,養胃等方面功效更佳。②普洱生茶相對腸胃來說更利些,減肥效果更好,生茶越陳越香更明顯,口味變化會很大。比較老的生茶,湯色逐漸轉紅,油性很足,口感極為驚艷。如果你經常 抽煙、熬夜、吃東西容易上火、容易便秘、容易長痘等虛火體質的人來說,可以喝普洱生茶或輕度發酵的普洱茶比較好,普洱茶生茶清理腸道,有降脂,降壓和減肥功效,適合年輕人群。但腸胃不好的人,忌諱用新普洱茶生茶,否則會造成嚴重的腹瀉。貧血的人群不適合飲用生普。

自身綜合的情況及體質的特點不同而選擇普洱生茶和熟茶的區別效果是不同的:陽虛體質、氣虛體質的人則適宜飲用普洱熟茶,陽盛體質、血瘀體質是不適宜飲用普洱熟茶的部分朋友說喝過普洱熟茶會感覺上火,嘴上起泡、臉上長痘痘、便秘等情況正是這個原因。反之肝胃不和兼郁熱、兼血閼的朋友適合飲用普洱生茶,對相關病癥則有一定的輔助作用,達到調和健康身的功效。

讀過“普洱生茶和熟茶的區別”的人還看了:普洱茶的功效與作用普洱茶的泡法普洱茶價格等。

本文茶知識根據經驗編寫所得,轉摘請帶本文連接http://www.tnmhks.tw/tour/145/2571.html


●上文:西湖龍井的功效與作用有什么解讀●下文:喝鐵觀音的好處有什么-極品鐵觀音
普洱茶屬于什么茶看普洱是什么茶類型是黑茶紅茶或綠茶
普洱茶生茶和熟茶的區別生茶好還是熟茶好有什么不同
正宗浉河港信陽毛尖信陽紅價格
茶葉凈重500克1斤送鐵盒包郵
茶葉等級芽頭比例本站價
明前貢品雪芽100%2600元
明前特級頂芽100%1750元
明前特級珍芽100%1240元
明前一級包芽95%850元
明前二級次芽90%540元
明前三級芽葉80%440元
雨前特級珍芽97%850元
雨前特級純芽92%650元
雨前一級包芽85%510元
雨前二級次芽78%380元
雨前三級芽葉65%298元
雨后特級包芽88%470元
雨后一級次芽70%328元
雨后二級芽葉50%238元
雨后三級茶葉30%138元
秋茶白露毛尖35%140元
信陽紅貢品特兩個厘芽2600元
信陽紅極品特兩個半厘1540元
信陽紅茶特級兩點七厘850元
信陽紅茶一級芽三個厘540元
信陽紅茶二級三個半厘360元

該欄目熱門文章

母樹大紅袍有幾棵為什么那么珍貴及
武夷巖茶大紅袍的功效與作用
武夷巖茶多少錢一斤或一兩
大紅袍屬于哪類茶紅茶還是烏龍茶?
烏龍茶和鐵觀音的區別有哪些不同?
普洱茶最好的牌子|普洱茶什么牌子最
普洱茶炒作的十八個謊言
武夷巖茶大紅袍價格有點高
哪些人群不能喝普洱茶為什么熟生普
大紅袍屬于哪類茶細談
普洱茶屬于什么茶看普洱是什么茶類
武夷巖茶屬于什么茶賞析
小青柑的功效與作用看小青柑怎么泡
分析武夷巖茶的功效與作用
大紅袍價格_武夷山大紅袍的價格報價
普洱茶生茶和熟茶的區別生茶好還是

關于我們幫助中心意見反饋廣告合作 ┋ 微信號:yigenanren1 ┋ 手機:15565559981 ┋ 易經理 ┋
版權所有 信陽茶葉網® www.tnmhks.tw ┋ ┋ 茶葉咨詢QQ群:810799信陽毛尖批發QQ群:146796965
3d120注组选